Donnerstag, April 25, 2024
Lisa Tertsch Frühform

Tertsch bestätigt starke Frühform

Lisa Tertsch hat in ihrem zweiten Rennen der Saison den zweiten Podestplatz erreicht.

Nach Rang zwei vor zwei Wochen beim Indoor-Europacup in Lievin belegte die 23-Jährige am vergangenen Wochenende beim Europacup in Quarteira Rang drei.

Über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) musste Lisa Tertsch nur der Britin Beth Potter (1:58:56 Stunden) und Emma Lombardi (Frankreich/1:59:19) geschlagen geben.

Tertsch (2:00:37) hatte im Vorfeld in einem Interview auf der DTU-Webseite erklärt, dass sie sich über einen Rang auf dem Podium freuen würde. Dies gelang ihr auch aufgrund ihrer Laufstärke. Für die abschließenden 10 Kilometer benötigte sie 34:54 Minuten.

Sogar noch eine Sekunden schneller beim Laufen war Annika Koch, die in 2:01:31 Stunden Rang sechs belegte. Anabel Knoll erreichte das Ziel als 19te.

Justus Nieschlag bei Comeback Elfter

Justus Nieschlag belegte in seinem ersten Rennen seit den Olympischen Spielen Rang elf und verpasste bei seinem Comeback nach Schulter-Operation und Achillessehnen-Anriss die Top Ten nur knapp (Gesamtzeit).

Eric Diener wurde 19ter, Simon Henseleit 37ter, Johannes Vogel 43ter, Arne Leiss 53ter und Maximilian Sperl 55ter. Das Rennen gewann der Japaner Takumi Hojo (1:46:21).

Quelle: Thorsten Eisenhofer / DTU