Freitag, April 19, 2024
Nationalspielerin Anne Schröder erzielte den entscheidenen Treffer im Penaltyschießen gegen Australien. Foto: Marius Becker/dpa

Sieg im Shootout: Hockey-Damen bezwingen Australien

Sydney (dpa) – Die deutschen Hockey-Damen haben ihr zweites Spiel in der FIH Pro League gegen Australien gewonnen. Der WM-Vierte setzte sich in Sydney mit 2:1 im Penaltyschießen durch.

Den Siegtreffer markierte die Hamburgerin Anne Schröder als siebte Schützin. Durch den Erfolg rückte Deutschland auf Tabellenplatz zwei der Weltliga vor.

Beim 3:3 (1:2) in der regulären Spielzeit hatten Cécile Pieper (8. Minute), Jette Fleschütz (46.) und Sara Strauss (57. Minute) die Führung der Gastgeberinnen jeweils wieder ausgeglichen. «Wir sind stolz, dass wir immer wieder zurückgekommen sind und uns am Ende den Extra-Punkt geholt haben», sagte Fleschütz.

Am Dienstag hatte die DHB-Auswahl China besiegt. Kira Horn (49.), Charlotte Stapenhorst (53.) und Nike Lorenz (54.) sorgten mit ihren Treffern im Schlussviertel für den 3:0 (0:0)-Erfolg. «Wir haben uns vorgenommen, vor allem über die Defensive zu kommen, gut zu verteidigen und dann offensiv frei aufzuspielen», meinte Horn.

Schon zum Auftakt hatte der Weltranglisten-Vierte am Wochenende 2:1 gegen China gewonnen sowie 0:3 gegen Australien verloren.