Dienstag, März 19, 2024

Rainer Augustin startet stark ins Jahr 2022

Deutsch-Französischer Halb-Marathon Saarbrücken

Endlich ging es los , der erste Start für die Saison 2022 .
Nach 4 Monatiger Wettkampfpause ertönte pünktlich um 10 Uhr der Startschuss zu den diesjährigen Saarlandmeisterschaften im Halbmarathon.
Die erste Hälfte bis zum Wendepunkt konnte ich in einem guten Tempo laufen, in der zweiten Hälfte hatten wir mit Gegenwind zu kämpfen.
Das Wettkampftempo und die Wettkampfhärte fehlt noch ein wenig, aber ein absolut guter Start in die neue Saison.
Mit einer Zeit von 1:19:25 erreichte ich den 2. Platz in der M40 bei den Saarlandmeisterschaften und den 2.Platz M40 im Gesamteinlauf.

Garten Reden Haldenlauf-Event

Kurzfristig meldete ich mich für den 30km Trail Lauf an, dies sollte dann der letzte lange Lauf vorm Hamburg Marathon sein.
Morgens um 8 Uhr ging es los, kalt aber trocken. Perfektes Wetter!
Da ich ja eigentlich kein Trail Läufer bin und es erst der dritte oder vierte Wettkampf dieser Art war, ist es immer spannend für mich.
30,8km mit 820 Höhenmetern galt es zu bewältigen.
Für mich Persönlich ist ein Trail immer anstrengender als ein Straßenlauf(auf die Strecken Markierungen , Wurzeln , Steine usw. achten)
Ziel war es vorne mitzulaufen, dabei aber nicht zu viele Körner lassen(immer den Hamburg Marathon Start im Kopf)
Da es 2 Tage vorher einen Schneeeinbruch gab und dieser am nächsten Tag geschmolzen war  wurde die Strecke sehr schlammig und über viele umgestürzte Bäume musste man klettern.
In einer Zeit von 2:35:39 erreichte ich als Gesamt 2. das Ziel.