Freitag, März 29, 2024

29 Deutsche Meister über Sprintdistanz gekürt

Alexander Brennecke (SV Nienhagen) bei den Männern und Hannah Arlom (LG Emsdetten Tri-Team) bei den Frauen haben sich am Sonntag (11. August) mit der schnellsten Zeit aller DM-Starter den Titel bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen-Athleten in Bremen über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) gesichert. Brennecke siegte in der Altersklasse (AK) 25, Arlom in der AK 30. Insgesamt wurden bei den innerhalb des Gewoba-Citytriathlons Bremen durchgeführten nationalen Meisterschaften 29 Titel vergeben.

Knappe Abstände an der Spitze
Brennecke, Deutscher Meister der AK20 über die Kurzdistanz von  2015, benötigte 1:00:15 Stunden und erreichte das Ziel 22 Sekunden vor  Julian Müller (SV Würzburg), der nach Rang zwei im Vorjahr nun den  Wettbewerb der Altersklasse 20 gewann, und dem zeitglichen Markus  Klinder (SV Würzburg), der hinter Brennecke Platz zwei in der AK25  holte.  Arlom, Deutsche Meisterin über die Mitteldistanz von  2017, beendete die Sprintdistanz nach 1:05:53 Stunden. Rund eine halbe  Minute langsamer war Laura Jansen (Ski-Club Heidelberg Triathlon), die  Siegerin der Altersklasse 25. Für die drittschnellste Frauen-Zeit sorgte  Leonie Johanna Wilke (SV Tungendorf), die in 1:07:41 Stunden die  Altersklasse 20 gewann.
Sieger bis in die Altersklasse 85
Erfreulich war, dass die Deutsche Triathlon Union (DTU) auch in  den höheren Altersklassen noch Sieger ehren konnte: In der Altersklasse  85 gewann Alfred Hintzmann (SG Wasserratten Nordstedt), im Vorjahr  Dritter der AK80. In der Altersklasse 80 siegte Joachim Hoehne  (Dänischer Wohld). Und in der AK 75 war Heiko Hentrop (SG Athletico  Büdelsdorf) nicht zu schlagen. Der Europameister seiner Altersklasse  über die Olympische Distanz finishte die Sprintdistanz in 1:27:54  Stunden und verteidigte damit seinen Titel aus dem Vorjahr.  Am  kommenden Wochenende finden mit den nationalen Titelkämpfen im  Cross-Triathlon in Zittau und über die Triathlon-Kurzdistanz in  Beilngries die beiden abschließenden DTU Deutschen Meisterschaften des  Jahres 2019 statt.  Die kompletten Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften aus Bremen findet ihr hier.

Quelle: DTU/Thorsten Eisenhofer